密码      自动登录 找回密码 注册

育宝论坛

搜索
热搜: 动画 巧虎 英语

癫痫 甲亢是怎么引起的 北京癫痫病医院 甲亢是什么病 甲亢病 癫痫病 癫痫病能治好吗 癫痫病怎么治疗 北京哪家医院治疗癫痫病好 北京治疗癫痫的医院 癫痫医院排名 癫痫病吃什么药 癫痫病的症状 怎么治疗癫痫病 如何治疗癫痫病 治癫痫病医院 哪家医院治疗癫痫病最好 治癫痫病哪家医院好 癫痫病能治愈吗 甲亢的症状有哪些 癫痫病能治愈吗 癫痫病可以治愈吗 北京癫痫病医院 癫痫病能治好吗 北京哪家医院治疗癫痫病好 癫痫病的最新治疗方法 癫痫病能治愈吗 北京癫痫病医院 癫痫病能治好吗 怎么治疗癫痫病

节后儿子每天含泪去上学 [复制链接]

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
小子幼儿园才放了七天假,就这;再开学,小子就有点不适应了,因为小子没放假前就喜欢早晨起来看动画片,每次都是婆婆端着脸盆拿着毛巾之类的到他跟前给他洗;整个过程反正不耽误他看动画片,走之前也要磨叽一会才愿意出门,但还行,从不迟到,每天也能准时到学校.

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
在家待了一周,每天还是那个6-7点醒来起床,大清早就能听到儿子在客厅看电视的声音,几乎每天都是这样;一天到晚饭吃的也不是很好,因为过年家里都有很多好吃的,而且吃饭点和学校又不一样,学校都是早上七点半到八点吃饭,中午差不多也是十二点左右吃饭,下午是四点就开始吃饭,而且每个时间点还有补餐时间,在家我们一般都是八点多才吃早饭,中午1点多才吃午饭,晚上七点多才吃完饭,这样一来,小子吃饭的点也给打乱,所以最近在学校老师反映吃饭不好好吃,没有以前吃的多,今天接他回来婆婆还只啊唠叨儿子:“以后在学校不好好吃饭,就不要去了”!

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
吃饭这点还好说,在学校到吃饭的时间,小朋友都在吃,小子慢慢也就接受了,还好调整点,最主要就是早晨,因为小子起床后,就会跑客厅看会电视;放假这些天一直都是这样,小子每天早晨几乎都是起来就是先打开电视看着自己喜欢的动画片。然后开学这几天也是一样,每次走之前爷爷就催着他赶紧穿外套走,小子就带着哭腔说要看电视,爷爷很急着说再不走就晚了,可小子还是一个劲要看,就是要哭出来的感觉。

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
婆婆有时急得开始大声批评他;对爷爷说:“让他看吧;你走吧,不用管他;人家谁谁谁早就到学校了,就他磨蹭,你走吧,别管他”;这样的话一出口,儿子更加着急,又不想让爷爷走,自己还想看电视,爷爷一走,小子就在后面大哭的声音:“我要看电视。。。”!我在房间听的一清二楚,听着儿子那伤心的声音,我的心很疼,也很着急,很想出来劝劝小子,可品品这个时候一般都在吃奶,我没法出来,心里那就一个纠结。唉,如果是我,肯定会慢慢劝他,也不至于让儿子那么伤心。唉!

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
还有一次早晨,准备走的好时候,小子还是不走,正好品品睡着,我就出来看小子啥情况,还是老样子,小子在电视跟前不想走,这边要迟到,爷爷催着走,于是我就过去劝他:“先去上学吧,晚上回来可以接着看啊;不行在电脑或妈妈手机上看都行;行吗”?小子也没有强烈抗议,而是不停的掉眼泪,那样子,真的让我好心疼,真想说声“不去就不去吧”,可爷爷奶奶为了让他早点去幼儿园,那么早就起来侍候他,我要在惯着他,也会伤老人的心,没法,便给儿子擦眼泪,边劝着他,算是掉着泪穿上了外套;然后爷爷抱着出门,我在想这脸上的泪爷爷知道给擦不?在路上一直哭会不会把脸冻着?唉,虽然儿子去上幼儿园了,可我的心跟着很疼。

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
还有一次早晨起来不知怎么了?突然从爷爷奶奶房间跑来找我,好像是因为什么生气了?我抱着他问他怎么回事?他也不说,过会好像说着什么卡车,我为了让他快点穿衣服,就对他说:“想要小卡车吗?妮先去上学,中午妈妈如果出去给你买个小卡车”;于是我又拿着手机拿开动画片给他看,他才不生气了,趴着看动画片,我给他穿着衣服,反正穿衣服的过程不耽搁他看,就这样,穿好衣服又给他洗手洗脸,然后爷爷带他走的时候,还是在我的劝说下,把看动画片的手机放下,算是痛快了一回。

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
结果晚上回来一进门,就对我要:“我的小卡车呢”?我????突然想起来早晨说过要给他买卡车,可我没有出去,就对儿子说:“妈妈今天没有出去,所以,没有给你买”。儿子一听就生气了:“我都回来了,小卡车还没买来”?我说:“我说明天给你买吧,今天妈妈真没出去”;小子还是很生气的样子;我赶紧好说歹说算是哄住了,婆婆还说我:“以后不要轻易答应他,答应了就的给买”!节后儿子每天含泪去上学~然后第二天早晨依旧在客厅看电视,学上走之前还对婆婆说了,回来之前一定要给我买回来小卡车,呵呵,没法,当天我就出去给他买了一个,唉,以后还真不能乱答应什么了!这几次都是答应买东西才那么顺利的去了幼儿园,算是没有哭闹。

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
可早晨总是哭着出门的时候经常发生;原因都是想在家看电视;每天听着儿子不想走,想看电视,婆婆着急的唠叨着,不是吵着训叫;就是吓唬让爷爷先走之类的话,激励儿子赶紧跟着爷爷走,不要再看电视,我在房间听着真的很不舒服,心疼我的儿子,有时我出来看情况,劝说,感觉婆婆还挺不乐意呢,因为毕竟都是他们一直在侍候儿子,我要是从中插手好像阻碍了他们管小子一样;有时我也很为难,可每天听到儿子带着哭腔,还听到婆婆一直训的声音,我真的受不了,很想出来说婆婆,不要总吵他;给他好好说不行吗?干嘛总让孩子哭着出门呢?唉,可我不敢说!也不能说!

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
由于儿子每天早晨都不愿意出门,甚至掉泪,这可累坏了宝爷爷;一出家门就抱着小子;一直抱到幼儿园,从家道幼儿园需要十几分钟的路程,可爷爷抱这个30多斤的儿子确实够累的,没法,为了孙子不迟到,也有每天都这样,我真的好感动!

除了早晨以为,晚上睡觉也没有以前早了,总是玩,或是看动画片。但早晨都能起来,已经开学有三周了,小子慢慢开始适应,不再像以前总哭着出门了!说真的为了每天能让小子顺利出门,我们使用了很多办法,有时答应给他买玩具才愿意乖乖出门,有时给他口香糖吃,有时让他看会电视等等,反正是临时发挥想办法了!真是不容易!