密码      自动登录 找回密码 注册

育宝论坛

搜索
热搜: 动画 巧虎 英语

癫痫 甲亢是怎么引起的 北京癫痫病医院 甲亢是什么病 甲亢病 癫痫病 癫痫病能治好吗 癫痫病怎么治疗 北京哪家医院治疗癫痫病好 北京治疗癫痫的医院 癫痫医院排名 癫痫病吃什么药 癫痫病的症状 怎么治疗癫痫病 如何治疗癫痫病 治癫痫病医院 哪家医院治疗癫痫病最好 治癫痫病哪家医院好 癫痫病能治愈吗 甲亢的症状有哪些 癫痫病能治愈吗 癫痫病可以治愈吗 北京癫痫病医院 癫痫病能治好吗 北京哪家医院治疗癫痫病好 癫痫病的最新治疗方法 癫痫病能治愈吗 北京癫痫病医院 癫痫病能治好吗 怎么治疗癫痫病

节后,阅读迎来小高峰(2月份亲子阅读小结) [复制链接]

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
春节期间我们的亲子阅读虽然每天都有,但就阅读而言,可以说既没质量也没有数量。走亲访友的时候我就没事惦记着一润这阅读节后可得怎么抓,2月10日一润一入园,我们家就回到了节前的规律生活。此时天空飘来五个字:阅读不是事!

我这以为亲子阅读放羊了快半个月了,冷不丁抓起来一润还不知道有多別愣着呢。放学后回到家,和以前一样他玩他的我忙我的,吃过晚饭收拾完毕便开始了节后正式的亲子阅读。
“儿子咱读书吧?”我提议。“好,今天我来选!”儿子回答的很爽快,动作也很快。转眼功夫,一摞书出现在我的面前,那是的我真是打心眼里高兴啊!

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
孩子进入状态比我快,每天时间一到就算我不提读书的事,他也会提醒我。一天两天后,嗓子开始吃不消,读到咳嗽,恶心!每次儿子都会适当照顾一下,“妈妈,先喝口水再读。”那是我多希望儿子说:妈妈,今天咱不读了吧。哎,人那真是没有知足的时候。

就这样在儿子的带动下,我也慢慢进入了状态。最近他又开始喜欢读很久以前读过的书了,再读感觉他和读新书的时候没有什么大的区别。对一本书总会读个两三遍,这样的小重复又出现了。而且每次读的时候他都能找到这本书中的几点和我聊聊,比如读《小冒失鬼》他指着布兰登画过长线的猫说:“呵呵,这加上一条线,看起来也不错,就像猫手里拿了条蛇一样!”读《神奇的蓝色水桶》他看看前面的水桶,在看看后面的水桶颇有感慨的说:“我发现,原来有水才神奇啊!”……

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
只要孩子要求读我一般是可以满足他的要求的,很少时候也会不顺他意。当面对28本小恐龙幼儿园、方桌上摆着两摞书要我读的时候,我也大声说不。现在的他不像从前磨叽起来没完,而是商量、劝,实在不好使就自己去看了。

有的时候他都躺下准备入睡了,又想起来看书,也会自己爬出来找几本翻翻过过瘾;晚上想读没读成的,也会利用起床后上学前的一段时间自己翻翻……

鲜花
0 朵
爱心币
1090 分
宝币
18624 串
呵呵,当看到儿子的这个状态时,天空又有五个字飘来——习惯很重要。就一润的阅读而言,目前看的确习惯起了很大的作用,开始我的惦记,只是自己没有回到原来的状态。当我一提议的时候,貌似正中下怀,儿子可能已经等了很长时间。

但有一点不如以前做的好了,就是听的时候,虽然也很投入眼睛也是在看书的,但手上会不时的有小动作,还容易激动,一要发表自己的看法就把我的嘴给捂住。